Ручной аппарат для определения температуры вспышки в закрытом тигле

Простая модель лабораторного оборудования, может комплектоваться газовым или масляным фитилем. Имеется цифровой измеритель температуры, управление нагревом проводится электронным регулятором.

получить коммерческое предложение

Температурой вспышки масел называют наименьшую температуру, при которой пары, которые из них выделяются, летучие вещества и продукты разложения при нагревании в строго определенных условиях загораются при мгновенном столкновении с пламенем и тотчас же гаснут.

Этот показатель характеризует:

  • Факт фальсификации продуктов. Зная результаты для чистых (неразбавленных) масел и жиров, путем лабораторного исследования легко обнаружить фальсификат
  • Наличие или отсутствие в маслах примесей органических растворителей, применяемых для извлечения масла из масличного сырья путем экстракции

Определение температуры вспышки регламентируется ДСТУ 4455:2005 в Украине и ISO 15267:1998 в мире.

Стандарты распространяются на жиры животные и растительные, а также масла и устанавливают методы определения температуры вспышки для установления их опасности с точки зрения возникновения взрыва при наличии остатка гексана или других присутствующих растворителей.

Для анализа животных жиров и растительных масел по вышеуказанным методикам необходим аппарат ТВЗ. Различают автоматические, полуавтоматические и ручные аппараты. Два последних отличаются визуальным детектированием и ручным завершением процесса.

Ручной аппарат ТВЗ-1М

Аппарат ТВЗ-1М – это прибор, изготовленный в соответствии с ГОСТ 6356, который описывает методику определения температуры вспышки нефтепродуктов, в том числе и масел, в закрытом герметичном тигле в соответствии со стандартами.

Суть метода заключается в определении самой низкой температуры горючего вещества, при которой в условиях испытания над ее поверхностью образуется смесь паров и газов с воздухом, способная вспыхивать в воздухе от источника зажигания, но скорость их образования еще недостаточна для последующего горения. Для этого испытуемый продукт нагревается в закрытом тигле с постоянной скоростью при непрерывном перемешивании и испытывается на вспышку через определенные интервалы температур.

Конструктивные особенности:

  • Цифровой измеритель температуры вспышки исключает применение хрупких ртутных термометров
  • Электронный регулятор нагрева с визуальной шкалой в % от полной мощности
  • Гибкий вал мешалки

Технические характеристики:

Диапазон рабочих температур, °С +30 … +360
Дискретность измерения температуры, °C 0,1
Погрешность измерения температуры, °С ± 0,5
Сходимость результатов измерений вспышки В соответствии с ГОСТ 6356
Скорость вращения мешалки, об./мин. 90
Тип гнета Газовый (стандартно) или масляный (под заказ)
Напряжение питания, В 220
Потребляемая мощность, Вт 800
Масса, кг 10
Габаритные размеры, мм 390х360х410
Вас также может заинтересовать