facebook

Выбираем оптимальный способ контроля температуры во время транспортировки продукции

Контроль температуры груза при транспортировке является жизненно важным и обязательным требованием для многих отраслей АПК.

В то время как некоторые скоропортящиеся продукты могут выдержать колебания температуры, другие становятся опасными даже при малейшем отклонении. Фермеры и производители знают, что такие отклонения температурного режима могут поставить их клиентов под угрозу пищевого отравления или пищевых инфекций.

Самыми распространенными продуктами, требующими логистики с контролируемой температурой, являются:

  • Фрукты и овощи
  • Замороженные продукты, такие как мороженое
  • Мясо
  • Морепродукты
  • Молочные продукты
  • Цветы
  • Напитки, такие как вина и спиртные напитки
  • Химические продукты
  • Фармацевтические продукты с контролируемой температурой, например, вакцины
  • Дорогая электроника или произведения искусства

Для проверки температуры при транспортировке специалисты ХЛР имеют несколько решений:

Дата-логгеры от Dostmann electronic GmbH (Германия)

Одноразовые температурные индикаторы от SpotSee (США)

Преимущества дата-логгеров Dostmann electronic GmbH

Дата-логгер LOG от Dostmann electronic – это регистратор, используемый для измерения и записи температуры (а также влажности и давления) при транспортировке в холодовой цепи, внутри термоконтейнеров или термосумок. Дата-логгер – это:

  • Простота и компактность (помещается на ладони, весит 70 г)
  • Продолжительное пользование – рассчитан на 60 000 отчетов
  • Не требуется специального программного обеспечения – данные автоматически сохраняются в формате PDF
  • Использование в различных условиях благодаря широкому температурному диапазону от -40 до +70°C
  • Индивидуальная настройка параметров записи измерений
  • Высокий класс защиты от пыли и влаги – IP65

Имеются также одноразовые логгеры. Они используются, когда нужно отправить товар со строгим соблюдением температурных условий, а возможности вернуть логгер нет.

Преимущества одноразовых температурных индикаторов SpotSee

WarmMark от SpotSee – это экономичный одноразовый индикатор, который отслеживает температуру при транспортировке и хранении и показывает, пребывали ли товары в неприемлемых условиях. Достоинства:

  • Идеален для переработчиков молока, производителей мороженого, кондитеров (диапазон температур от -18 до +37°С)
  • Помогает проверять соответствие упаковки холодовой цепи.
  • Точность отображения температуры ± 1°C
  • Наглядность – индикатор изменяет цвет, если температура вне необходимого диапазона более 48 часов
  • Экономный и удобный – недорогой, устанавливается в «полевых условиях», имеет самоклеящуюся основу

ХЛР имеет огромный выбор индикаторов для транспортировки, отслеживающих не только нагрев или перемораживание, но и другие параметры: опрокидывание, наклон и т. д. Выбрать идеальное решение для контроля температуры транспортировки Вам поможет специалист ХЛР.

получить коммерческое предложение

Оцените, пожалуйста, полезность материала для Вас
56.55%
Полезно 5 Не полезно 0
Поделитесь статьей с коллегами
Комментарии ()
добавить комментарий
Вас также может заинтересовать