Eurofins Abraxis усовершенствовала быстрые тесты на гербицид глифосат
Eurofins Abraxis усовершенствовала быстрые тесты на гербицид глифосат

Контроль качества урожая – всегда важный вопрос. Особенно сейчас – в самый разгар аграрного сезона. Настоящими помощниками в такой горячий период становятся быстрые тесты латерального потока, которые точно и практически без пробоподготовки определяют самые разнообразные показатели в продуктах питания, зерновых культурах, кормах.

Компания Eurofins Abraxis, ведущий мировой производитель быстрых тестов, недавно усовершенствовала тесты латерального потока для определения глифосата. Теперь границы определения этого популярного гербицида составляют всего 0,5 ppb.

Глифосат – популярный, но опасный

Глифосат (действующее вещество выпускается под торговой маркой «Раундап») является основным компонентом самых распространенных биологически активных гербицидов широкого спектра действия. Его используют для борьбы с многолетними сорняками. По данным научного журнала «Environmental Sciences Europe», глифосат является самым интенсивно используемым гербицидом в истории химизации сельского хозяйства. В Украине это вещество тоже используется постоянно.

В то же время недавние исследования показали, что, попадая в организм человека, глифосат увеличивает риск развития рака, эндокринных нарушений, целиакии, аутизма, влияет на эритроциты и пр. В 2015 году Международное агентство по изучению рака отнесло глифосат к «вероятно канцерогенному», Группа 2А. Попадая в почву, глифосат вызывает загрязнение поверхностных и грунтовых вод, эрозии и выщелачивание.

Именно поэтому в Европейском Союзе содержание глифосата в продуктах питания регулируется согласно Reg.(EU) №293/2013. Отечественные аграрии, которые стремятся производить безопасную продукцию, тоже должны контролировать содержание глифосата.

Быстрые тесты – удобно и достоверно

Тесты латерального потока от Eurofins Abraxis предназначены для определения глифосата в кратчайшие сроки оператором без опыта работы в лаборатории. Отныне границы определения в воде составляют 0,5 ppb, что делает их еще более чувствительными и достоверными. Тесты дают возможность определять глифосат в продуктах питания и других матрицах – пшенице, ячмене, овсе, злаковых, гранулированном сахаре, зерне зеленого кофе, меде, чечевице, пасте, сое, белой фасоли.

Менее чем за час Вы получите надежный результат по невысокой себестоимости и практически без пробоподготовки.

Диапазон определения глифосата в различных матрицах с помощью тестов Eurofins Abraxis

Матрица Диапазон определения, ppb
Ячмень 10–400
Злаковые 10–400
Гранулированный сахар 25–1000
Зерна зеленого кофе 10–400
Мед 80–3200
Чечевица 10–400
Овес 10–400
Паста 10–400
Соя 10 - 400
Вода 0,5–20
Пшеница 10–400
Белая фасоль 10–400

Возникли вопросы? Обращайтесь к специалисту ХЛР: info@apk.hlr.ua.

Оцените, пожалуйста, полезность материала для Вас
20.65%
Полезно 1 Не полезно 0
Поделитесь статьей с коллегами
Комментарии ()
добавить комментарий
Вас также может заинтересовать