Новинка в продуктовом портфеле ХЛР – питательные среды FastOrange от немецкой компании PIKA Weihenstephan GmbH. Предназначенные для микробиологического контроля в пивоварении, среды FastOrange® позволяют быстро и точно идентифицировать потенциально опасные микроорганизмы.
PIKA Weihenstephan GmbH адаптировала и усовершенствовала питательные среды специально для нужд пивоваренной и винодельческой промышленности, а конкретно для поиска бактерий и дрожжей, которые могут вызвать порчу продукта.
Тестирование образцов напитков отличается от тестирования пищевых продуктов даже по методу отбора проб, и именно эти нюансы были учтены PIKA в их эволюционной линейке сред FastOrange®. Все среды поставляются готовыми к использованию и не нуждаются в предварительной подготовке, в частности стерилизации.
Питательные среды FastOrange®
Серия FastOrange® включает несколько видов питательных сред, каждая из которых предназначена для специфического выявления определенных микроорганизмов:
Каждая из этих сред обеспечивает четкое изменение цвета при наличии целевых микроорганизмов, что позволяет быстро и точно идентифицировать потенциальные проблемы.
Все технологические образцы, от маточной культуры дрожжей до готового продукта, можно легко проанализировать с помощью простого метода. Образцы смешиваются с бульоном PIKA FastOrange® B и инкубируются при комнатной температуре (25 °C) или высеваются штрихом на чашку с агаром FastOrange® B, если требуются колонии.
О производителе
PIKA Weihenstephan GmbH – немецкая компания, основанная в 2000 году на базе технического университета Мюнхена в Вайенштефане. Производитель специализируется на разработке и производстве систем для выявления микроорганизмов, в частности на основе ПЦР-технологий. Продукты серии FastOrange® с 2021 года входят в официальные методы ASBC и EBC как международные стандартные методы выявления организмов, которые приводят к порче пива.