Ультразвуковые анализаторы молока Ekomilk

Ультразвуковые анализаторы молока Ekomilk широко используются во многих хозяйствах, которые занимаются разведением молочного скота, для контроля основных показателей молока на ферме. Они позволяют также за короткий период определить содержание жира и белка, обезжиренного сухого молочного остатка, кислотность, плотность, точку замерзания молока и содержание лактозы. Количество показателей и скорость проведения исследования отличаются у разных моделей.
По сравнению с приборами, работающими в инфракрасном спектре света, имеют меньшую точность результатов.

ЭКОМИЛК Стандарт и Стандарт +

Ультразвуковые анализаторы «Экомилк» серии «Стандарт» – бюджетное решение для хозяйств, которые занимаются разведением молочного скота. Эта модель позволяет в течение 2-х минут провести определение 6-ти показателей молока: содержание молочного жира и белка, обезжиренного сухого молочного остатка (СОМО), плотности, добавленной воды и точки замерзания. В комплектации «Стандарт+» реализована дополнительная возможность определения электропроводности молока, что позволяет выявлять больных маститом животных и случаи фальсификации молока ингибирующими и моющими веществами.

Технические характеристики:

Параметры Диапазон измерений, погрешность
Содержания жира (Fat) 0,1% – 9,0% ± 0,1%
Содержание СОМО (SNF) 6% – 12% ± 0,2%
Густота (Density) 1,020 – 1,040g/сm3 ± 0.0005g/сm3
Белок (Protein) 2% – 6% ± 0.15%
Добавленная вода (Added water) 0,00 – 60% ± 3%
Точка замерзания (Freezing point) 0,4 – 0,65  ̊С ± 0,01  ̊С
Проводимость* (Conductivity) 2 – 20 mSm / cm +/- 1%

* Только в модели «Стандарт +»

ЭКОМИЛК Bond

Ультразвуковой анализатор ЭКОМИЛК Bond без применения химических реактивов позволяет провести анализ качественных показателей молока. Он имеет высокую точность измерения, надежность, простоту в обслуживании, широкую область использования, что позволяет занимать одно из лидирующих мест на рынке приборов аналогичного типа. Широко используется для контроля качества молока в ветеринарных лабораториях, приемных пунктах, на мини-заводах и молочных фермах.

Среди измеряемых параметров – процентное содержание жира (Fat), белка (Protein), сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) (SNF), кислотности в pH и градусах Тернера (Th0), содержания добавленной воды (Added water), то есть фальсификации молока, плотности (Density), температуры молока, точки замерзания (Freezing point), лактозы (Lactose), проводимости (Conductivity) (определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток (мастита вымени у коров) и др.

Технические характеристики:

Параметры Диапазон измерения, погрешность
Содержание жира (Fat) 0.01% – 25% ± 0.1%
Содержание СОМО (SNF) 6% – 15% ± 0.2%
Густота (Density) 1,020 – 1,033g / сm3 ± 1.0005g / сm3
Белок (Protein) 2% – 6% ± 0.15%
Добавленная вода (Added water) 0,00 – 60% ± 3%
Точка замерзания (Freezing point) 1,000 – 0,0000 С ± 0,004  ̊С
Лактоза (Lactose) 0.5 – 7,0% ± 0,2%
Кислотность pH 0.00 – 14 pH ± 0.02
Температура 0 – 50 +/- 0,5 ̊С
Кислотность Th̊ 10 – 30 Th̊ +/- 1,5 Th
Проводимость (Conductivity) 2 – 20 mSm / cm +/- 0,3%

Стандартная комплектация приборов Экомилк:

  • Анализатор молока Ekomilk Стандарт/+/Бонд
  • Инструкция по использованию
  • Комплект стаканов для проведения исследования
  • Моющие растворы Ekoday и Ekoweek
  • pH-титры, калибровочный раствор для определения электропроводности (только в отдельных моделях)
  • Кабель питания, кабель подключения к компьютеру RS-232
  • Адаптер для подключения к сети 12 В

Дополнительные опции:

  • Система сбора данных – специальная разработка для ведения учета при проведении измерений качества молока. Прибор запоминает до 120 измерений, которые при необходимости можно распечатать на принтере, или записать в компьютер для дальнейшей обработки
  • Быстрый термопринтер
Вас также может заинтересовать