Ареометрический метод

Ареометр для молока (лактоденсиметр) – это лабораторный стеклянный прибор, в верхней части которого располагается измерительная шкала, по которой определяется уровень плотности в молоке, а в нижней – балластные вещества в виде свинцовой дроби или ртути. Балласт необходим для правильного расположения ареометра в молоке. Ареометры перед использованием проходят проверку. Поставляются с декларацией о соответствии и паспортом. Отдельные ареометры имеют дополнительную шкалу для измерения температуры вещества. Благодаря этому получают особо точные результаты, поскольку плотность вещества напрямую зависит от его температуры. Ареометр имеет определенные пределы погрешности и высокоточную измерительную шкалу. Это доступный многоразовый прибор для качественных измерений. Ареометры для молока и продуктов молочной переработки можно использовать и в бытовых условиях.

получить коммерческое предложение

Технические характеристики ареометра молочного типа АМ:

Характеристики Значения
Диапазон измерения плотности, кг/м3 1020...1040
Цена деления шкалы, кг/м3 0,5
Длинна, мм 350
Материал Стекло

Технические характеристики ареометра молочного типа АМТ:

Характеристики Значения
Диапазон измерения плотности, кг/м3 1015...1040
Цена деления шкалы, кг/м3 1
Длинна, мм 350
Диапазон измерения температуры, °С 0...+35
Цена деления температурной шкалы, °С 1
Материал Стекло

Помимо ареометра для определения плотности молока Вам понадобятся: мерный цилиндр или другая емкость для проведения анализа, термометр.

Вас также может заинтересовать