В ХЛР прошел семинар для специалистов молочной отрасли: краткий обзор оборудования

В ХЛР прошел семинар для специалистов молочной отрасли: краткий обзор оборудования

Для специалистов лабораторий молокоперерабатывающих предприятий и хозяйств, которые специализируются на производстве молочной продукции, эксперты ХЛР подготовили и провели однодневный семинар, посвященный контролю качества в молочной отрасли.

Семинар проходил в демозале «Химлаборреактива» и состоял из двух модулей – теоретического и практического. Во время лекций эксперты ХЛР рассказали об:

  • Оптимизации производства на примере современных анализаторов для определения физико-химических, структурных, текстурных свойств продуктов, а также бактериального загрязнения
  • Контроле факторов безопасности: микробиологическом контроле продукции, воздуха, воды, санитарном контроле производства, анализе продукции на активность воды
  • Контроле тары и упаковки
  • Контроле посторонних включений в продукции
  • Новых нормативных документах, регламентирующих определение белка методом Дюма, определение жира методом экстракции, определение антибиотиков, микотоксинов, аллергенов методом иммуноферментного анализа

«В последнее время растет внимание к стандартам безопасности и качества молочных продуктов, что требует усиления контроля как в производстве, так и в цепочке поставок. Расширение знаний, открытие новых возможностей и улучшение своей работы в области молочного производства – это важный и полезный опыт, который смогли получить наши партнеры, – рассказал Евгений Денисенко, эксперт отраслевой группы “Пищевая промышленность”. – Семинар показал рост интереса представителей молочного бизнеса к альтернативным решениям и инновациям в лабораторном контроле»..

Поэтому именно практическая часть семинара, когда участники смогли собственноручно опробовать новое оборудование и воплотить новые для себя методы контроля, вызвала немалый ажиотаж. В ходе практикума мы занимались определением физико-химических показателей продукции на ИК-анализаторе SpectraStar Unity, определением лактозы и щелочной фосфатазы на экспресс-анализаторе CDR Foodlab, экспресс-определением антибиотиков и микробиологических показателей воды c Idexx Water, определением активности воды в молочных продуктах Waterlab от Steroglass и т. д.

Для тех, кто не смог посетить семинар, предлагаем видео наших экспертов.

Varicon-D от Sesotec – идеальный металлодетектор для производителей пищевой продукции:

Демонстрация анализа молока с CDR FoodLab:

Сравним классическую микробиологию и метод Idexx – анализируем воду на энтерококки и кишечную палочку:

Фотогалерея
Оцените, пожалуйста, полезность материала для Вас
34.24%
Полезно 2 Не полезно 0
Поделитесь статьей с коллегами
Комментарии ()
добавить комментарий
Вас также может заинтересовать