Для специалистов лабораторий молокоперерабатывающих предприятий и хозяйств, которые специализируются на производстве молочной продукции, эксперты ХЛР подготовили и провели однодневный семинар, посвященный контролю качества в молочной отрасли.
Семинар проходил в демозале «Химлаборреактива» и состоял из двух модулей – теоретического и практического. Во время лекций эксперты ХЛР рассказали об:
«В последнее время растет внимание к стандартам безопасности и качества молочных продуктов, что требует усиления контроля как в производстве, так и в цепочке поставок. Расширение знаний, открытие новых возможностей и улучшение своей работы в области молочного производства – это важный и полезный опыт, который смогли получить наши партнеры, – рассказал Евгений Денисенко, эксперт отраслевой группы “Пищевая промышленность”. – Семинар показал рост интереса представителей молочного бизнеса к альтернативным решениям и инновациям в лабораторном контроле»..
Поэтому именно практическая часть семинара, когда участники смогли собственноручно опробовать новое оборудование и воплотить новые для себя методы контроля, вызвала немалый ажиотаж. В ходе практикума мы занимались определением физико-химических показателей продукции на ИК-анализаторе SpectraStar Unity, определением лактозы и щелочной фосфатазы на экспресс-анализаторе CDR Foodlab, экспресс-определением антибиотиков и микробиологических показателей воды c Idexx Water, определением активности воды в молочных продуктах Waterlab от Steroglass и т. д.
Для тех, кто не смог посетить семинар, предлагаем видео наших экспертов.
Varicon-D от Sesotec – идеальный металлодетектор для производителей пищевой продукции:
Демонстрация анализа молока с CDR FoodLab: