Инфракрасный анализатор SpectraStar XT-R обеспечивает исключительную точность и надежность для быстрого анализа мясного сырья и мясных продуктов.
Анализаторы SpectraStar оснащены сканирующим монохроматором, который обеспечивает идеальное соотношение сигнала и шума и наилучшую спектральную точность. Прибор проводит быстрое сканирование в широком спектральном диапазоне для точного определения всех компонентов в различных анализируемых образцах. В анализаторе используется проверенная технология ближнего инфракрасного излучения для получения высокоточных результатов в лабораторных условиях и на производстве.Основные преимущества
SpectraStar XT-R имеет множество готовых к использованию калибровок разных продуктов и компонентов. Калибровка постоянно обновляется для быстрого внедрения и обеспечения точных результатов по всему ассортименту анализируемого сырья и продукции.
Калибровка под мясо и мясные продукты
Показатель | Диапазон измерений |
Влажность | 10–80 % |
Протеин | 10–35 % |
Жир | 0,1–62 % |
Зола | 0,1–6 % |
Протеин без коллагена | 6–30 % |
С помощью программного обеспечения UCal™4 можно проводить корректировку готовых калибровок или создавать собственные под уникальные или запатентованные продукты.
Технические характеристики
Источник света | Вольфрамовая галогенная лампа со сроком работы 10 000 часов |
Режим измерения | Отображение или поглощение ИК-излучения |
Детектор | Высокоэффективные охлаждаемые детекторы InGaAs с широким спектром |
Оптическая способность | 10,0 ± 0,3 нм фактический FWHM |
Диапазон поглощения | До 3 AU |
Время анализа | 10–60 с |
Точность длины волны | < 0,02 нм до эталонного образца |
Погрешность длины волны | < 0,005 нм |
Диапазон длин волн | 680–2600 нм |
Количество точек данных | 1920 |
Полный диапазон фотометрического шума | < 20 мкAu |
Корпус прибора | Алюминий с порошковым покрытием, полностью герметический |
Встроенный компьютер | Windows 10 Professional, SSD-диск |
Работа в сети | Совместимость с LIMS, порт HDMI, четыре порта USB |
Рабочая температура | 1…40 °C |
Влажность | Относительная влажность < 95 %, рекомендуется до < 85 % |