Ареометрический метод определения плотности молока

Ареометр для молока (лактоденсиметр) – это лабораторный стеклянный прибор; в его верхней части располагается измерительная шкала, по которой определяют уровень плотности в молоке, а в нижней – балластные вещества в виде свинцовой дроби или ртути. Балласт необходим для правильного расположения ареометра в молоке. Ареометры перед использованием проходят проверку. Поставляются с декларацией о соответствии и паспортом.

получить коммерческое предложение

Отдельные ареометры имеют дополнительную шкалу для измерения температуры вещества. Благодаря этому получают особо точные результаты, поскольку плотность вещества напрямую зависит от его температуры. Ареометр имеет определенные пределы погрешности и высокоточную измерительную шкалу. Это доступный многоразовый прибор для качественных измерений.

Ареометр для молока и продуктов переработки молока можно использовать и в бытовых условиях.

Технические характеристики ареометра молочного типа АМ

Характеристики Значение
Диапазон измерения плотности, кг/м³ 1020–1040
Цена деления шкалы, кг/м³ 0,5
Длина, мм 350
Материал Стекло

Технические характеристики ареометра молочного типа АМТ

Характеристики Значение
Диапазон измерения плотности, кг/м³ 1015–1040
Цена деления шкалы, кг/м³ 1
Длина, мм 350
Диапазон измерения температуры, °С 0...+35
Цена деления температурной шкалы, °С 1
Материал Стекло

Кроме ареометра, для определения густоты молока Вам понадобятся: мерный цилиндр или другая емкость для проведения анализа, термометр.