Ареометр для молока (лактоденсиметр) – это лабораторный стеклянный прибор; в его верхней части располагается измерительная шкала, по которой определяют уровень плотности в молоке, а в нижней – балластные вещества в виде свинцовой дроби или ртути. Балласт необходим для правильного расположения ареометра в молоке. Ареометры перед использованием проходят проверку. Поставляются с декларацией о соответствии и паспортом.
Отдельные ареометры имеют дополнительную шкалу для измерения температуры вещества. Благодаря этому получают особо точные результаты, поскольку плотность вещества напрямую зависит от его температуры. Ареометр имеет определенные пределы погрешности и высокоточную измерительную шкалу. Это доступный многоразовый прибор для качественных измерений.
Ареометр для молока и продуктов переработки молока можно использовать и в бытовых условиях.
Характеристики | Значение |
Диапазон измерения плотности, кг/м³ | 1020–1040 |
Цена деления шкалы, кг/м³ | 0,5 |
Длина, мм | 350 |
Материал | Стекло |
Характеристики | Значение |
Диапазон измерения плотности, кг/м³ | 1015–1040 |
Цена деления шкалы, кг/м³ | 1 |
Длина, мм | 350 |
Диапазон измерения температуры, °С | 0...+35 |
Цена деления температурной шкалы, °С | 1 |
Материал | Стекло |
Кроме ареометра, для определения густоты молока Вам понадобятся: мерный цилиндр или другая емкость для проведения анализа, термометр.