Ультразвуковые анализаторы молока Ekomilk широко используются во многих хозяйствах, которые занимаются разведением молочного скота, для контроля основных показателей молока на ферме. Они позволяют также за короткий период определить содержание жира и белка, обезжиренного сухого молочного остатка, кислотность, плотность, точку замерзания молока и содержание лактозы. Количество показателей и скорость проведения исследования отличаются у разных моделей. По сравнению с приборами, работающими в инфракрасном спектре света, имеют меньшую точность результатов.
Ультразвуковые анализаторы «Экомилк» серии «Стандарт» – бюджетное решение для хозяйств, которые занимаются разведением молочного скота. Эта модель позволяет в течение 2-х минут провести определение 6-ти показателей молока: содержание молочного жира и белка, обезжиренного сухого молочного остатка (СОМО), плотности, добавленной воды и точки замерзания. В комплектации «Стандарт+» реализована дополнительная возможность определения электропроводности молока, что позволяет выявлять больных маститом животных и случаи фальсификации молока ингибирующими и моющими веществами.
Технические характеристики:
Параметры | Диапазон измерений, погрешность |
Содержания жира (Fat) | 0,1% – 9,0% ± 0,1% |
Содержание СОМО (SNF) | 6% – 12% ± 0,2% |
Густота (Density) | 1,020 – 1,040g/сm3 ± 0.0005g/сm3 |
Белок (Protein) | 2% – 6% ± 0.15% |
Добавленная вода (Added water) | 0,00 – 60% ± 3% |
Точка замерзания (Freezing point) | 0,4 – 0,65 ̊С ± 0,01 ̊С |
Проводимость* (Conductivity) | 2 – 20 mSm / cm +/- 1% |
* Только в модели «Стандарт +»
Ультразвуковой анализатор ЭКОМИЛК Bond без применения химических реактивов позволяет провести анализ качественных показателей молока. Он имеет высокую точность измерения, надежность, простоту в обслуживании, широкую область использования, что позволяет занимать одно из лидирующих мест на рынке приборов аналогичного типа. Широко используется для контроля качества молока в ветеринарных лабораториях, приемных пунктах, на мини-заводах и молочных фермах.
Среди измеряемых параметров – процентное содержание жира (Fat), белка (Protein), сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) (SNF), кислотности в pH и градусах Тернера (Th0), содержания добавленной воды (Added water), то есть фальсификации молока, плотности (Density), температуры молока, точки замерзания (Freezing point), лактозы (Lactose), проводимости (Conductivity) (определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток (мастита вымени у коров) и др.
Технические характеристики:
Параметры | Диапазон измерения, погрешность |
Содержание жира (Fat) | 0.01% – 25% ± 0.1% |
Содержание СОМО (SNF) | 6% – 15% ± 0.2% |
Густота (Density) | 1,020 – 1,033g / сm3 ± 1.0005g / сm3 |
Белок (Protein) | 2% – 6% ± 0.15% |
Добавленная вода (Added water) | 0,00 – 60% ± 3% |
Точка замерзания (Freezing point) | 1,000 – 0,0000 С ± 0,004 ̊С |
Лактоза (Lactose) | 0.5 – 7,0% ± 0,2% |
Кислотность pH | 0.00 – 14 pH ± 0.02 |
Температура | 0 – 50 +/- 0,5 ̊С |
Кислотность Th̊ | 10 – 30 Th̊ +/- 1,5 Th |
Проводимость (Conductivity) | 2 – 20 mSm / cm +/- 0,3% |
Стандартная комплектация приборов Экомилк:
Дополнительные опции: